Gujiya Bhog Prasad Recipe | गुजिया बनाने की विधि

Gujiya Bhog Prasad Recipe

सामग्री

 

आटा बनाने के लिए:

  • 2 कप मैदा
  • 4 बड़े चमचे घी
  • जरूरत अनुसार पानी

 

भराव के लिए:

  • 1 कप खोया, कूटा हुआ
  • 1/2 कप पाउडर चीनी
  • 1/4 कप कटा हुआ मिश्रित ड्राय फल (बादाम, काजू, पिस्ता)
  • 1/4 कप सूखा नारियल
  • 1/2 छोटा चमच इलायची पाउडर
  • 1 बड़ा चमच किशमिश (ऐच्छिक)

 

घी या तेल, तलने के लिए

 

गुजिया बनाने की विधि

 

आटा तैयार करें:

  • एक मिश्रण कटोरे में मैदा और घी को मिलाएं।
  • अपने अंगुलियों का प्रयोग करके घी को मैदे में मिलाएं जब तक यह मिश्रण ब्रेडक्रम्ब की तरह न बन जाए।
  • धीरे-धीरे पानी डालें और एक मुलायम और मजबूत आटा बनाने के लिए पेट करें।
  • आटा को एक गीली कपड़े से ढ़ककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।

 

भराव तैयार करें:

  • मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन को गरम करें और उसमें कटा हुआ खोया डालें।
  • खोया पकाएं, निरंतर चलाते हुए, जब तक यह हल्का गहरा भूरा न हो जाए और एक मिठासी खुशबू छोड़ दे।
  • पाउडर चीनी, कटा हुआ ड्राय फल, सूखा नारियल, इलायची पाउडर, और किशमिश (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। अच्छे से मिलाएं।
  • और 2-3 मिनट और पकाएं, फिर उसे आंच से हटाएं और भराव को पूरी तरह से ठंडा होने दें।

 

गुजिया तैयार करें:

  • आराम से बराबर लेमन के आकार के छोटे गोले के आटे को तैयार करें।
  • प्रत्येक गोले को एक छोटी गोली में रोल करें, लगभग 3-4 इंच व्यास में।
  • हर गोले के केंद्र में एक चमच तैयार किया हुआ भराव रखें।
  • गोले के किनारों को पानी से भिगो दें, फिर इसे एक आधे वृत्त के रूप में फोल्ड करें।
  • गुजिया को सील करने के लिए किनारों को मजबूती से दबाएं। आप डिजाइन के लिए एक फॉर्क का उपयोग कर सकते हैं।

 

गुजिया को तलें:

  • मध्यम आंच पर एक गहरी कढ़ाई में घी या तेल गरम करें।
  • जब घी / तेल गरम हो जाए, धीरे से तैयार गुजिया को डालें, थोड़ी दूरी पर।
  • उन्हें दोनों तरफ से सोने के रंग के होने तक तलें।
  • तली हुई गुजिया को एक छलने वाले चमचे का प्रयोग करके हटाएं और पेपर टावल पर अधिक तेल को बहार निकालें।

 

परोसें:

  • गुजिया को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  • उन्हें आइरटाइट डब्बे में कई दिनों तक संग्रहित किया जा सकता है।


आपकी उत्सवों के दिनों में इस स्वादिष्ट गुजिया का आनंद लें!

यह भी पढें:

Related Content