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Gujiya Bhog Prasad Recipe | गुजिया बनाने की विधि
Gujiya Bhog Prasad Recipe | गुजिया बनाने की विधि
सामग्री
आटा बनाने के लिए:
2 कप मैदा
4 बड़े चमचे घी
जरूरत अनुसार पानी
भराव के लिए:
1 कप खोया, कूटा हुआ
1/2 कप पाउडर चीनी
1/4 कप कटा हुआ मिश्रित ड्राय फल (बादाम, काजू, पिस्ता)
1/4 कप सूखा नारियल
1/2 छोटा चमच इलायची पाउडर
1 बड़ा चमच किशमिश (ऐच्छिक)
घी या तेल, तलने के लिए
गुजिया बनाने की विधि
आटा तैयार करें:
एक मिश्रण कटोरे में मैदा और घी को मिलाएं।
अपने अंगुलियों का प्रयोग करके घी को मैदे में मिलाएं जब तक यह मिश्रण ब्रेडक्रम्ब की तरह न बन जाए।
धीरे-धीरे पानी डालें और एक मुलायम और मजबूत आटा बनाने के लिए पेट करें।
आटा को एक गीली कपड़े से ढ़ककर 30 मिनट के लिए छोड़ दें।
भराव तैयार करें:
मध्यम आंच पर एक नॉन-स्टिक पैन को गरम करें और उसमें कटा हुआ खोया डालें।
खोया पकाएं, निरंतर चलाते हुए, जब तक यह हल्का गहरा भूरा न हो जाए और एक मिठासी खुशबू छोड़ दे।
पाउडर चीनी, कटा हुआ ड्राय फल, सूखा नारियल, इलायची पाउडर, और किशमिश (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। अच्छे से मिलाएं।
और 2-3 मिनट और पकाएं, फिर उसे आंच से हटाएं और भराव को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
गुजिया तैयार करें:
आराम से बराबर लेमन के आकार के छोटे गोले के आटे को तैयार करें।
प्रत्येक गोले को एक छोटी गोली में रोल करें, लगभग 3-4 इंच व्यास में।
हर गोले के केंद्र में एक चमच तैयार किया हुआ भराव रखें।
गोले के किनारों को पानी से भिगो दें, फिर इसे एक आधे वृत्त के रूप में फोल्ड करें।
गुजिया को सील करने के लिए किनारों को मजबूती से दबाएं। आप डिजाइन के लिए एक फॉर्क का उपयोग कर सकते हैं।
गुजिया को तलें:
मध्यम आंच पर एक गहरी कढ़ाई में घी या तेल गरम करें।
जब घी / तेल गरम हो जाए, धीरे से तैयार गुजिया को डालें, थोड़ी दूरी पर।
उन्हें दोनों तरफ से सोने के रंग के होने तक तलें।
तली हुई गुजिया को एक छलने वाले चमचे का प्रयोग करके हटाएं और पेपर टावल पर अधिक तेल को बहार निकालें।
परोसें:
गुजिया को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
उन्हें आइरटाइट डब्बे में कई दिनों तक संग्रहित किया जा सकता है।
आपकी उत्सवों के दिनों में इस स्वादिष्ट गुजिया का आनंद लें!
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